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Uova sode al tè: una ricetta facile per uno snack insolito

Le uova sode al tè sono un piatto tipico dello street food cinese e taiwanese. Servite tipicamente da venditori ambulanti, si ottengono cuocendo e marinando le uova in un infuso di tè nero, salsa di soia e spezie. Il risultato sarà un uovo sodo di colore scuro e dal sapore aromatico. Prepararle è molto semplice, anche se il procedimento è piuttosto lungo.

Oggi, soprattutto a Taiwan, vengono normalmente venduti anche nei 7Eleven e negli altri convenience store.

Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti:

  • Uova – 6
  • Acqua – 1 litro
  • Tè nero – 3 cucchiai
  • Salsa di soia – 60 ml
  • Zucchero di canna – 1 cucchiaio
  • Scorza d’arancia
  • Cannella in stecche – 10 cm
  • Anice stellato – 3
  • Zenzero fresco – 3 cm

Mettere le uova in una casseruola piena d’acqua, portare a bollore e cuocere per 5 minuti dall’ebollizione. Scolare e raffreddare le uova sotto l’acqua corrente. A questo punto, è necessario creare delle crepe nel guscio delle uova. Il metodo più semplice è quello di picchiettare le uova con il dorso di un cucchiaio, fino a che il guscio delle uova non si presenterà uniformemente crepato.

In una pentola mettere un litro di acqua con il tè nero, la salsa di soia, lo zucchero, la scorza di mezza arancia e le spezie. Dopo 5 minuti su fuoco lento, aggiungere le uova e cuocere per 30 minuti dalla ripresa del bollore.

Passati i 30 minuti è necessario rimuovere dall’infuso le foglie di tè e le spezie filtrando l’acqua con un colino. Fatto questo, rimettere le uova in infusione nell’acqua.

Esistono a questo punto due versioni della ricetta. Una prevede di lasciare semplicemente le uova in infusione per tutta la notte prima di consumarle. La seconda, invece, prevedere di cuocere ancora le uova per due ore e quindi di far raffreddare il tutto prima di consumare le uova.

Non vi resta che provare, no?

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